A- A A+

Com mais de 100 atrações musicais da região, a Marejada chega à 33ª edição repleta de novidades para surpreender moradores e visitantes. A abertura do evento foi realizada na noite desta terça-feira, 08, no Centreventos de Itajaí e contou com a presença da presidente da Santur, Flavia Didomenico, que representou o governador Carlos Moisés, além de autoridades e população em geral. A maior festa do pescado do Brasil ocorre de 8 a 20 de outubro com entrada gratuita. 

 

Foto: Saul Oliveira Filho (Ascom/Santur)

Para a presidente Flavia, trata-se de uma festa que já está consolidada: "Agora na 33ª edição se destaca ainda mais pela preocupação com a sustentabilidade ambiental e acessibilidade a todos os públicos".

As atrações musicais seguem a identidade da festa e buscam valorizar os talentos locais. São mais de 100 grupos e bandas de Itajaí e região para animar a programação. No repertório estão opções para todos os gostos e estilos, como pop, rock, samba, hip hop, sertanejo, choro, forró, pagode, reggae, jazz, música brasileira e os tradicionais fados portugueses. Acompanhe neste link a programação completa.
Durante 12 dias de programação gratuita, o público poderá curtir mais de 40 opções gastronômicas preparadas por 10 restaurantes. Serão pratos variados e inéditos para agradar a todos os paladares: a tradicional sardinha (frita e assada), paella, camarão, escondidinho, risoto, poke, pizza, entre outras delícias. Haverá ainda alternativas sem glúten e sem lactose, além de outros pratos com carne, como churrasco e hambúrgueres. Os valores na praça de alimentação variam entre R$ 5 e R$ 55.
Neste ano, a Marejada também abre espaço para as cervejarias artesanais de Itajaí. Será um bar exclusivo e decorado com as mais diversas opções de cervejas produzidas no município. A Germânia, operadora de bebidas da festa, oferecerá ainda chopes especiais, como IPA, chope com vinho e sem glúten.

 
Sustentabilidade

A sustentabilidade estará em evidência com o uso de talheres de madeira e pratos recicláveis, bem como os tradicionais copos ecológicos, que auxiliam na redução do consumo de plástico durante o evento – a medida previne o descarte de mais de 900 mil copos plásticos, reafirmando o compromisso de Itajaí com o meio ambiente. A Marejada 2019 ainda vai distribuir água gratuitamente por meio de bebedouros e filtros, eliminando assim o uso de garrafas plásticas.

Acessibilidade

A 33ª Marejada de Itajaí é o primeiro evento de entretenimento de Santa Catarina a garantir acessibilidade plena para pessoas com algum tipo de deficiência ou mobilidade reduzida. A festa contará com balcão de acessibilidade, intérpretes de LIBRAS, cardápios em audiodescrição e QR code, auxílio para deficientes intelectuais, cadeiras de rodas disponíveis e mesa tátil para cegos, além de toda acessibilidade na estrutura física para assegurar a segurança dos visitantes, como banheiros acessíveis e estacionamento.

Concurso gastronômico

Nesta edição, a Marejada terá um Concurso Gastronômico para escolher o prato mais inovador e saboroso da festa. No dia 10 de outubro, às 19h, quatro jurados vão avaliar os pratos inéditos oferecidos pelos 10 restaurantes do evento para o público e escolher seu preferido. O principal critério da avaliação é a inovação.
Após a avaliação dos jurados, o público também poderá votar no melhor prato da Marejada pelo site oficial da festa. O resultado final será divulgado no dia 20 de outubro.

 

CONFIRA AS OPÇÕES GASTRONÔMICAS DA MAREJADA 2019:
*Sem lactose
*>Sem glúten e sem lactose
>Sem glúten

CHEF RICARDO
>Risoto de camarão (420g): R$ 30
>Bacalhau às natas (370g): R$ 33
>Risoto de filé mignon com queijo coalho (420g): R$ 35
*>Paella (450g): R$ 35

JET FOOD
*Bolinho de bacalhau (1 unid. 30g): R$ 5
*Porção de bolinhos de bacalhau (4 unid. de 30g cada): R$ 15
*>Batata belga no cone com Lemon Pepper (500g): R$ 25
Porção de mini pastéis de bacalhau e camarão (6 unid.): R$ 30
*Lula à dorê (400g): R$ 55

BJ EVENTOS
*>Caldinho de peixe com vinagrete de marisco (200ml de caldo e 250g de marisco): R$ 23
*>Porção de frango à passarinho com fritas (600g): R$ 38
Camarão à palito (6 unid. 330g): R$ 45
Mix de lula e camarão à milanesa e fritas (600g): R$ 55

SAKO XEIO
Porção de bolinhos de siri e camarão (300g): R$ 30
*Espaguete com frutos do mar (350g): R$ 40
*Isca de peixe à milanesa com fritas (500g): R$ 40
*Camarão soltinho (400g): R$ 55

FAROL
*>Bolinho de bacalhau (1 unid. 30g): R$ 5
*>Sardinha na brasa (5 unidades): R$ 15
*>Filé de sardinha espalmada frita (4 unidades): R$ 15
*Porção de Bolinhos de bacalhau 120g (4 unid. de 30g cada): R$ 15
*Mix do mar - Camarão soltinho, iscas de peixe e fritas (600g): R$ 55

BOKERÃO DUPERA
*>Caldeirada de frutos do mar (400g): R$ 25
*Isca de peixe à milanesa com fritas (500g): R$ 40
*>Mix de grelhados do mar - Camarão, lula e marisco (400g): R$ 50
*Camarão à milanesa (400g): R$ 55

THE SAILOR BURGUER E PIZZAS
Porção de batata rústica (100g): R$ 8
Cheeseburger (230g): R$ 15
Bacon Burger (260g): R$ 18
Pizza sachê (25cm diâmetro): R$ 23
Duplo Burger (380g): R$ 24

CAPREZII
Pão com bolinho assado na churrasqueira (280g): R$ 18
>Batata canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy (650g): R$ 28
*>Churrasco, maionese, farofa, alface e tomate (550g): R$ 38
*>Mix de filé mignon, frango à passarinho, batata canoa, farofa e molho especial (700g): R$ 45

SPLASH
>Arroz de bacalhau à brasileira com ovo frito (380g): R$ 35
*Poke Peixeiro (350g): R$ 40
*Camarão crocante com fritas (500g): R$ 55
*Mix Pescador - Isca de peixe abrótea, fritas e bolinho de bacalhau (600g): R$ 55

BEBIDAS
Chope Pilsen Germânia: R$ 10
Chope Especial Germânia (Slow bier, Ipa, Puro malte, Escuro, Sem glúten, Sem álcool, com vinho e Weiss): R$ 12
Chopes Artesanais de Itajaí: R$ 13
Combo com 03 Especiais Germânia: R$ 30
Combo com 05 Pilsen Germânia: R$ 45
Refrigerante: R$ 6
Suco: R$ 8
Energético: R$ 20

ACESSÓRIOS
Copo ecológico: R$ 6
Fita: R$ 10
Copo + fita: R$ 15

 

Com informações da Secretaria de Turismo de Itajaí

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: SANTUR | Tecnologia: Open Source | Acesso restrito